Испанский овощной салат

Испанский овощной салат

Этот испанский салат, несмотря на кажущуюся простоту, имеет оригинальный вкус благодаря специям и,особенно, тертому хрену.

Для приготовления шести порций салата Вам потребуется:

  • 500 г свежих огурцов;
  • 500 г помидоров;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. тертого корня хрена;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. 3% уксуса;
  • соль и молотый перец.

Способ приготовления

Чтобы приготовить соус, тщательно смешайте уксус, масло, перец и соль. Возьмите чеснок и натрите им салатникю Помидоры и огурцы, порезав на тонкие ломтики, уложите слоями в салатник. Мелко нарубите лук и раскрошите в салат, полейте соусом. Посыпав тертым хреном, подавайте к столу.

Национальные блюда других стран: