Испанский овощной салат
Этот испанский салат, несмотря на кажущуюся простоту, имеет оригинальный вкус благодаря специям и,особенно, тертому хрену.
Для приготовления шести порций салата Вам потребуется:
- 500 г свежих огурцов;
- 500 г помидоров;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. л. тертого корня хрена;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. 3% уксуса;
- соль и молотый перец.
Способ приготовления
Чтобы приготовить соус, тщательно смешайте уксус, масло, перец и соль. Возьмите чеснок и натрите им салатникю Помидоры и огурцы, порезав на тонкие ломтики, уложите слоями в салатник. Мелко нарубите лук и раскрошите в салат, полейте соусом. Посыпав тертым хреном, подавайте к столу.