Испанский луковый салат

Испанский луковый салат

Лук занимает почетное место во многих испанских блюдах. В Каталонии, например, существует особая церемония, связанная с луком-пореем.

Для приготовления четрых порций лукового салата Вам потребуется:

  • 4 головки крупного репчатого лука;
  • 1/2 пучка зелени петрушки;
  • 100 г маслин;
  • Соль;
  • перец черный крупносмолотый;
  • 3 ст. л. красного винного уксуса;
  • 5 ст. л. оливкового масла.

Способ приготовления

Очищенные луковицы варите в течение 25 минут до размягчения в большом количестве воды, предварительно очень сильно ее посалив. Промойте петрушку, и, обсушив, порубите не очень мелко. Уберите из маслин косточки. Лук, промыв в дуршлаге, обсушите и нарежьте кружками. Уложите на блюдо и посыпьте петрушкой. Для формления красиво выложите маслины. Приправьте салат перцем, полейте смесью уксуса и масла. На столе луковый салат хорошо сочетается с жареной морской рыбой.

Национальные блюда других стран: