Испанский медовый пудинг

Испанский медовый пудинг

Любой сладкоежка найдет для себя любимое блюдо среди испанских сладостей, испанский медовый пудинг - это лишь один пример из множества вкуснейших десертов.

Для приготовления восьми порций этого блюда Вам потребуется:

  • 6 ст. л. жидкого меда;
  • 8 ломтиков белого хлеба;
  • 300 г молока;
  • 1 яйцо;
  • 175 г сливочного масла.

Способ приготовления

Хлеб без корочки нарежьте квадратиками со стороной 5 см. Подержите хлеб в молоке, затем выньте и подождите, пока молоко стечь. Кусочки хлеба, вымоченные во взбитое яйце, обжарьте в масле до золотистой корочки. Сделайте смесь из меда и 6 столовых ложек горячей воды, налейте в форму, намазанную маслом, и опустите туда обжаренный хлеб. Разогрейте духовку и запекайте около 30 минут до готовности.

Национальные блюда других стран: