Испанский омлет с грибами

Испанский омлет с грибами

Омлет готовят во многих кухнях мира, но ни у одной кухни нет такого разнообразия омлетов, как у испанской.

Для приготовления блюда Вам потребуются следующие ингредиетны:

  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 15 г сливочного масл;
  • 1 репчатый лук;
  • 8 тонких ломтиков бекона, с прожилками мяса;
  • 1 варена картофелина;
  • 8 шампиньонов, разрезанных на 4 части;
  • 8 помидороы, разрезанных на 4 части;
  • 1 ст.л. нашинкованной свежей петрушки;
  • 4 яйца;
  • соль, перец;
  • 3 ст.л. тертого сыра чеддер;
  • нарезанная свежая петрушка;
  • нарезанный колечками болгарский перец.

Способ приготовления

Мелко нарежьте лук и обжаривайте на сковороде диаметром 25-30 см около 2 минут в сливочном и оливковом масле, предварительно их разогрев. Срезав с бекона шкурку, мелко нарежьте его на 6 ломтиков и положите на сковороду. Жарьте еще в течение 2 минут, после чего добавьте картофель и шампиньоны, тщательно перемешайте, затем добавьте помидоры и петрушку. Взбейте яйца с 1 столовой ложкой воды, солью и перцем. Вылейте полученную смесь на сковороду и жарьте на медленном огне примерно 3-4 минуты, пока яйца не подрумянятся снизу. Поджарив оставшийся бекон под горячей решеткой-грилем до хрустящей корочки, порежьте его полосками. Посыпьте омлет тертым сыром, подрумяньте сыр под грилем. Разрежьте на 4 порции и, подавая к столу, оформите полосками бекона, петрушкой и колечками болгарского перца.

Национальные блюда других стран: