Испанский омлет с грибами
Омлет готовят во многих кухнях мира, но ни у одной кухни нет такого разнообразия омлетов, как у испанской.
Для приготовления блюда Вам потребуются следующие ингредиетны:
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 15 г сливочного масл;
- 1 репчатый лук;
- 8 тонких ломтиков бекона, с прожилками мяса;
- 1 варена картофелина;
- 8 шампиньонов, разрезанных на 4 части;
- 8 помидороы, разрезанных на 4 части;
- 1 ст.л. нашинкованной свежей петрушки;
- 4 яйца;
- соль, перец;
- 3 ст.л. тертого сыра чеддер;
- нарезанная свежая петрушка;
- нарезанный колечками болгарский перец.
Способ приготовления
Мелко нарежьте лук и обжаривайте на сковороде диаметром 25-30 см около 2 минут в сливочном и оливковом масле, предварительно их разогрев. Срезав с бекона шкурку, мелко нарежьте его на 6 ломтиков и положите на сковороду. Жарьте еще в течение 2 минут, после чего добавьте картофель и шампиньоны, тщательно перемешайте, затем добавьте помидоры и петрушку. Взбейте яйца с 1 столовой ложкой воды, солью и перцем. Вылейте полученную смесь на сковороду и жарьте на медленном огне примерно 3-4 минуты, пока яйца не подрумянятся снизу. Поджарив оставшийся бекон под горячей решеткой-грилем до хрустящей корочки, порежьте его полосками. Посыпьте омлет тертым сыром, подрумяньте сыр под грилем. Разрежьте на 4 порции и, подавая к столу, оформите полосками бекона, петрушкой и колечками болгарского перца.