Испанский паштет
Этот вкуснейший горячий паштет понравится как любителям испанской , так и любителям европейской кухни.
Для приготовления испанского паштета Вам потребуются следующие ингредиетны:
- дрожжей;
- 1 стакан теплого молока;
- 2 ст.л. масла;
- 1 щепотка соли;
- 500 г муки-крупчатки;
- 4 помидора;
- 1 луковица;
- 1 зеленый сладкий перец;
- 100 г сырокопченого окорока;
- 300 г тушеной курицы;
- 1 ст.л. растительного масла;
- соль, перец, чеснок;
- 1 яйцо;
- масло.
Способ приготовления
Смажьте противень маслом. Для приготовлениятеста используйте дрожжи, молоко, растопленное масло и муку с солью. Тесто должно быть гладким, не прилипать к стенкам квашни и начать пузыриться. Добившись этого, накройте тесто чистым полотенцем и оставьте на 40 минут подходить. Вымойте помидоры и удалите кожицу, после чего мелко их нарежьте. Обжарьте на растительном масле луковицу и сладкий перец, окорок и куриное мясо, разрезанное на небольшие кубики. Добавьте помидоры и тушите до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Затем приправьте по вкусу. К этому времени должно подойти тесто. Его следует раскатать в две круглые лепешки диаметром 26 см, смочив по краям водой. Одну лепешку вылоижте на противень, в центре располоижте начинку, аккуратно распределите ее по всему тесту и накройте второй лепешкой, защипнув края. Взбейте желток, смажьте им сверху паштет и дайте ему около 30 минут еще подойти. Пеките паштет 45 минут при температуре 200 градусов на втором уровне снизу. Испанский паштет подавайте к столу горячим.