Испанский паштет

Испанский паштет

Этот вкуснейший горячий паштет понравится как любителям испанской , так и любителям европейской кухни.

Для приготовления испанского паштета Вам потребуются следующие ингредиетны:

  • дрожжей;
  • 1 стакан теплого молока;
  • 2 ст.л. масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 500 г муки-крупчатки;
  • 4 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 зеленый сладкий перец;
  • 100 г сырокопченого окорока;
  • 300 г тушеной курицы;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец, чеснок;
  • 1 яйцо;
  • масло.

Способ приготовления

Смажьте противень маслом. Для приготовлениятеста используйте дрожжи, молоко, растопленное масло и муку с солью. Тесто должно быть гладким, не прилипать к стенкам квашни и начать пузыриться. Добившись этого, накройте тесто чистым полотенцем и оставьте на 40 минут подходить. Вымойте помидоры и удалите кожицу, после чего мелко их нарежьте. Обжарьте на растительном масле луковицу и сладкий перец, окорок и куриное мясо, разрезанное на небольшие кубики. Добавьте помидоры и тушите до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Затем приправьте по вкусу. К этому времени должно подойти тесто. Его следует раскатать в две круглые лепешки диаметром 26 см, смочив по краям водой. Одну лепешку вылоижте на противень, в центре располоижте начинку, аккуратно распределите ее по всему тесту и накройте второй лепешкой, защипнув края. Взбейте желток, смажьте им сверху паштет и дайте ему около 30 минут еще подойти. Пеките паштет 45 минут при температуре 200 градусов на втором уровне снизу. Испанский паштет подавайте к столу горячим.

Национальные блюда других стран: