Андалузское гаспаччо

Андалузское гаспаччо

Андалузская кухня являет собой особый сплав культур, и всемирно известный итальянский холодный суп гаспаччо родом именно из Андалузии.

Чтобы приготовить это изысканное блюдо, Вам потребуются следущие ингридиенты:

  • 50 г белого хлеба без корки;
  • 700 г помидоров;
  • 1 свежий огурец;
  • пол стакана майонеза;
  • 2-3 ст. л. уксуса;
  • 1 ст. л. зелени петрушки;
  • щепотка сахара;
  • 1-2 ст. л. тертого лука;
  • перец, соль;
  • кусочки льда.

Способ приготовления

Возьмите спелые помидоры и обдайте их кипятком, снимите кожицу. Самый большой помидор перемешайте с размягченной булкой. Получившуюся смесь необходимо протереть через сито или взбить в смесителе.Разбавьте майонез уксусом и добавьте его в смесь из помидора и хлеба. Долейте 1/2 л воды, хорошо посолите и поперчите, добавьте сахар и тертый лук. Другие помидоры и огурец очистите от семян, нарежьте в виде кубиков и положите в суп. Для оформления блюдо посыпьте зеленью петрушки и подавайте с кусочками льда.

Национальные блюда других стран: