Грудка цыпленка в хересе по-испански
Попробовав это испанское блюдо, Вы непременно решите, что грудка цыпленка в сочетании с хересом и специями имеет действительно необыкновенный вкус.
Для приготовления этого блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 филе цыплячьей грудки с кожей;
- соль, перец;
- 2 ст. л. муки;
- 6 ст. л. оливкового масла;
- 125 мл сухого хереса;
- 200 мл куриного бульона из кубика;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 пучка тимьяна;
- 15 оливок, фаршированных красным перцем;
- 10 маслин без косточек.
Способ приготовления
Вымойте филе цыплячьей грудки, обсушите и нарежьте кусочками. Приправив солью и перцем, обваляйте в муке. Обжарьте мясо в оливковом масле, после чего слейте из сковороды масло, разведите хересом и куриным бульоном. Очищенный чеснок пропустите через пресс в сковороду. Вымойте и обсушите тимьян, порубите его и добавьте в сковороду. Положите в сковороду также кусочки обжаренного мяса и тушите в бульоне около 10 минут. Ломтики фаршированных оливок и маслины добавьте в сковороду. Блюдо оформите листочками тимьяна.