Грудка цыпленка в хересе по-испански

Грудка цыпленка в хересе по-испански

Попробовав это испанское блюдо, Вы непременно решите, что грудка цыпленка в сочетании с хересом и специями имеет действительно необыкновенный вкус.

Для приготовления этого блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 филе цыплячьей грудки с кожей;
  • соль, перец;
  • 2 ст. л. муки;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • 125 мл сухого хереса;
  • 200 мл куриного бульона из кубика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 пучка тимьяна;
  • 15 оливок, фаршированных красным перцем;
  • 10 маслин без косточек.

Способ приготовления

Вымойте филе цыплячьей грудки, обсушите и нарежьте кусочками. Приправив солью и перцем, обваляйте в муке. Обжарьте мясо в оливковом масле, после чего слейте из сковороды масло, разведите хересом и куриным бульоном. Очищенный чеснок пропустите через пресс в сковороду. Вымойте и обсушите тимьян, порубите его и добавьте в сковороду. Положите в сковороду также кусочки обжаренного мяса и тушите в бульоне около 10 минут. Ломтики фаршированных оливок и маслины добавьте в сковороду. Блюдо оформите листочками тимьяна.

Национальные блюда других стран: