Бифштекс по-испански

Бифштекс по-испански

Особое внимание испанцы уделяют различным аппетитным мясным блюдам, изобретая простые, но очень вкусные кушанья.

Для приготовления четырех порций этого блюда Вам потребуется:

  • 400 г говяжего фарша;
  • 100 г ветчины;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1/2 корня сельдерея;
  • 1 яйцо;
  • 2 яблока;
  • 2 сладких переца;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 1/2 ч. л. приправы карри;
  • 3 ст. л. рубленой зелени петрушки;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • перец красный молотый, соль.

Способ приготовления

Накрутите в мясорубке ветчину, сельдерей и 1 головку лука, после чего смешайте с фаршем. В приготовленную смесь добавьте лимонный сок, карри, часть зелени, молотый перец, соль, яйцо и сухари, затем тщательно перемешайте. Из приготовленной смеси создайте бифштексы и обжарьте их на части масла. Кружочки яблок, лук и сладкий перец нарежьте кольцами и обжарьте отдельно. Подавая на стол, на каждый бифштекс уложите кружочки яблок и овощи, посыпьте их молотым перцем и зеленью. В качестве гарнира используйте рис.

Национальные блюда других стран: