Говядина по-испански

Говядина по-испански

Испанская кухня уникальна и разнообразна во всем, даже в приготовлении такого обыденного блюда как бутерброды.

Для приготовления шести порций этого блюда Вам потребуется:

  • 1,4 кг говяжьей вырезки;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 1 большая луковица, разрезанная на 6 частей;
  • 1 красный салатный перец, нарезанный вдоль;
  • 1 зеленый салатный перец, нарезанный вдоль;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 г маленьких грибов (размером с пуговицу);
  • 8 оливок;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль.

Для маринада:

  • 450 мл испанского красного вина;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 дольки чеснока, нарезанные кружками;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 гвоздики;
  • перец горошком.

Способ приготовления

Для приготовления маринада в большую миску налейте вино, смешайте с оливковым маслом, добавьте специи: чеснок, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Затем опустите в маринад говядину и оставьте на ночь в холодильнике.

Разогрейте духовку до температуры 160 градусов. Обжарьте мясо на растительном масле, предварительно разогретом в кастрюле, со всех сторон и уберите его в сторону.

Тушите в кастрюле лук и салатный перец в течение 2-3 минут. Приправьте маринадом, солью, положите томатную пасту, доведите до кипения. Мясо на металлическом блюде поставьте в печь на 2,5-3 часа. Добавьте к мясу грибы и оливки за 30 минут до готовности, после чего оставив мясо в тепле. Смешайте крахмал и 1 столовую ложку воды, добавьте смесь к соусу, доведите до кипения, добившись загустения. Нарежьте говядину тонкими кусочка и полейте на нее соусом. Остальной соус можно вылить в соусник и подавать к столу. Важно отметить, что для приготовления и консервирования лучше всего подходит красное вино RIOJA.

Национальные блюда других стран: