Говядина по-испански
Испанская кухня уникальна и разнообразна во всем, даже в приготовлении такого обыденного блюда как бутерброды.
Для приготовления шести порций этого блюда Вам потребуется:
- 1,4 кг говяжьей вырезки;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 1 большая луковица, разрезанная на 6 частей;
- 1 красный салатный перец, нарезанный вдоль;
- 1 зеленый салатный перец, нарезанный вдоль;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 100 г маленьких грибов (размером с пуговицу);
- 8 оливок;
- 1 столовая ложка крахмала;
- соль.
Для маринада:
- 450 мл испанского красного вина;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 дольки чеснока, нарезанные кружками;
- 2 лавровых листа;
- 2 гвоздики;
- перец горошком.
Способ приготовления
Для приготовления маринада в большую миску налейте вино, смешайте с оливковым маслом, добавьте специи: чеснок, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Затем опустите в маринад говядину и оставьте на ночь в холодильнике.
Разогрейте духовку до температуры 160 градусов. Обжарьте мясо на растительном масле, предварительно разогретом в кастрюле, со всех сторон и уберите его в сторону.
Тушите в кастрюле лук и салатный перец в течение 2-3 минут. Приправьте маринадом, солью, положите томатную пасту, доведите до кипения. Мясо на металлическом блюде поставьте в печь на 2,5-3 часа. Добавьте к мясу грибы и оливки за 30 минут до готовности, после чего оставив мясо в тепле. Смешайте крахмал и 1 столовую ложку воды, добавьте смесь к соусу, доведите до кипения, добившись загустения. Нарежьте говядину тонкими кусочка и полейте на нее соусом. Остальной соус можно вылить в соусник и подавать к столу. Важно отметить, что для приготовления и консервирования лучше всего подходит красное вино RIOJA.