Жареное мясо барашка по-испански

Жареное мясо барашка по-испански

В качестве мясных блюд испанцы используют как говядину и свинину, так и курицу и барана, причем чаще всего мясо обжаривают в масле, которое испанцы используют для жарки всюду.

Для приготовления шести порций этого блюда Вам потребуется:

  • 1,2 кг мякоти молочно ягненка;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 300 г свиного окорока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • перец молотый;
  • 1 кг помидоров;
  • 6 стручков крупногоо сладкого перца;
  • зелень.

Способ приготовления

Мякоть барашка нарежьте на шесть небольших кусков, очистите от пленок, натрите солью и перцем. Очищенный и нарубленный чеснок обжаривайте на растительно масле до золотистого цвета. Положите мясо, нарезанные в виде ломтиков окорок и лук, перемешайте и обжарьте. В мясо крупно нарежьте сладкий перец и обжаривайте еще несколько минут. Положите рубленые помидоры, очищенные от кожицы, посолите и жарьте 1,5 часа при слабом нагреве до готовности мяса, дожидаясь выпаривания жидкости. Мясо вместе с офощами подавайте к столу, украсив зеленью.

Национальные блюда других стран: