Жареное мясо барашка по-испански
В качестве мясных блюд испанцы используют как говядину и свинину, так и курицу и барана, причем чаще всего мясо обжаривают в масле, которое испанцы используют для жарки всюду.
Для приготовления шести порций этого блюда Вам потребуется:
- 1,2 кг мякоти молочно ягненка;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 300 г свиного окорока;
- 1 головка репчатого лука;
- перец молотый;
- 1 кг помидоров;
- 6 стручков крупногоо сладкого перца;
- зелень.
Способ приготовления
Мякоть барашка нарежьте на шесть небольших кусков, очистите от пленок, натрите солью и перцем. Очищенный и нарубленный чеснок обжаривайте на растительно масле до золотистого цвета. Положите мясо, нарезанные в виде ломтиков окорок и лук, перемешайте и обжарьте. В мясо крупно нарежьте сладкий перец и обжаривайте еще несколько минут. Положите рубленые помидоры, очищенные от кожицы, посолите и жарьте 1,5 часа при слабом нагреве до готовности мяса, дожидаясь выпаривания жидкости. Мясо вместе с офощами подавайте к столу, украсив зеленью.