Cалат из фасоли
Фасоль очень полезна для здоровья, она является источником растительного белка, витаминов, минералов, клетчатки.
Для приготовления четырех порций салата из фасоли Вам потребуется:
- сладкий перец 1 шт;
- 1 головка репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 5 ст. л. оливкого масла;
- 600 г зеленой фасоли;
- 1/8 л красного вина;
- яйца 4 шт;
- 1 банка консервированных помидор;
- 50 г маслин;
- соль, перец.
Способ приготовления
Очистите и помойте перец и фасоль, нарежьте их в виде полосок. Мелко нарежьте очищенный лук и чеснок в виде кубиков. Помойте и мелко нарубите петрушку. Лук и чеснок необходимо обжарить в горячем оливковом масле, добившись полупрозрачности. Добавьте полоски перца и фасоли, и слегка обжарьте все вместе. Налейте краснко вина и тушите под крышкой около 10 минут. Если это необходимо, добавьте немного воды. Сварите яйца и мелко порубите. Помидоры, маслины, петрушку и рубленные яйца добавьте к фасоли, а затем приправьте блюдо по вкусу солью и перцем.