Cалат из фасоли

Cалат из фасоли

Фасоль очень полезна для здоровья, она является источником растительного белка, витаминов, минералов, клетчатки.

Для приготовления четырех порций салата из фасоли Вам потребуется:

  • сладкий перец 1 шт;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 5 ст. л. оливкого масла;
  • 600 г зеленой фасоли;
  • 1/8 л красного вина;
  • яйца 4 шт;
  • 1 банка консервированных помидор;
  • 50 г маслин;
  • соль, перец.

Способ приготовления

Очистите и помойте перец и фасоль, нарежьте их в виде полосок. Мелко нарежьте очищенный лук и чеснок в виде кубиков. Помойте и мелко нарубите петрушку. Лук и чеснок необходимо обжарить в горячем оливковом масле, добившись полупрозрачности. Добавьте полоски перца и фасоли, и слегка обжарьте все вместе. Налейте краснко вина и тушите под крышкой около 10 минут. Если это необходимо, добавьте немного воды. Сварите яйца и мелко порубите. Помидоры, маслины, петрушку и рубленные яйца добавьте к фасоли, а затем приправьте блюдо по вкусу солью и перцем.

Национальные блюда других стран: