Испанская лепешка

Испанская лепешка

Испанская лепешка проста в приготовлении, ее можно готовить и в будни, и в праздники.

Для приготовления испанской лепешки Вам потребуются следующие ингредиетны:

  • 3-4 картофелены;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1-2 красных луковицы;
  • 2 сосиски;
  • 8 яиц;
  • 1 ч.л листьев тимьяна;
  • 1/2 ч.л. черного перца;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соус томатный.

Способ приготовления

Почищенный картофель сварите в подсоленной воде. Очистите лук и пассерйте вместе с томатным соусом. Взбейте яйца вместе с тимьяном, перцем и солью. Разомните картофель залейте его яйцами и соусом, добавьте лук. Выложите массу в форму, предварительно раскалив в ней растительное масло. Выпекайте в течение получаса, лепешку расположите на сервировочной тарелке, перевернув форму. Испанскую лепешку подавайте к столу с томатным соусом.

Национальные блюда других стран: