Испанский омлет с копченой треской

Испанский омлет с копченой треской

Для испанцев омлет является традиционным универсальным блюдом, употребляемым в любое время суток.

Для приготовления трех порций испанского омлета Вам потребуется:

  • 6 яиц;
  • 125 г копченой трески;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 350 г картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. рубленого чеснока;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. сливок;
  • 2 ст. л. зелени рубленой петрушки;
  • 50 г сыра тертого чеддер;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Способ приготовления

Лук и картофель нарежьте в виде кубиков. Разогрейте масло на сковороде с небольшим количеством чеснока. Обжарьте на нем лук и картофель, затем добавьте сладкий перец, предварительно нарезанный, и готовьте еще около 3 минут. Приправьте рыбу солью и прецем и припустите до готовности, после чего охладите. Нарежьте рыбу на кубики, добавьте растопленное сливочное масло и сливки. Готовые овощи залейте взбитыми яйцами с рубленой петрушкой. Добавьте рыбную смесь и готовьте на слабом огне еще 5 минут. Поставьте под гриль на 2-3 минуты, предварительно посыпав тертым сыром.

Подавайте омлет на тарелке с ломтиками хлеба и свежими листьями салата.

Национальные блюда других стран: