Дорадо запеченная по-испански
Испанская кухня - это , прежде всего , кухня средиземноморья, поэтому, восхитительно приготовленная рыба является ее визитной карточкой.
Для приготовления шести порций этого блюда Вам потребуется:
- 1 кг дорадо;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 4 яичных белка;
- 10 г рубленого розмарина;
- 10 г рубленого тимьяна;
- 1 кг морской соли.
Для соуса:
- 60 г рубленный миндаля;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 перец чили;
- 2 помидора;
- 1 красный сладкий перец;
- 2 ст. л. винного уксуса;
- 5 ст. л. оливкового масла;
- соль.
Способ приготовления
Миндаль, который будет использоваться в соусе, обжарьте на сухой сковороде. Чеснок и перец чили мелко порубите. Сладкий перец и помидоры очистите от кожицы и подпеките, мелко нарежьте, соедините с уксусом, солью, миндалем, чесноком, перцем чили и смешайте с помощью миксера. Затем добавьте оливковое масло и взбивайте соус до загустения. Рыбу от чешуи не очищайте, избавьтесь лишь от внутренностей. Внутрь каждой положите небольшое количество рубленой зелени. Взбейте яичные белки и соль с оставшейся зеленью смешайте с ними. Противень смажьте маслом и выложите половину нормы соли, уложите рыбу. Накрройте рыбу оставшейся солью и запекайте до полной готовности. Соляная корка снимается с готовой рыбы вместе с кожей.
Разложите рыбу по тарелкам, добавьте приготовленный соус и подавайте к столу. В качестве гарнира, если есть желание, можно использовать картофель фри.