Андалусский апельсиновый салат

Андалусский апельсиновый салат

Необычное сочетание рыбы, апельсинов, специй и вина в этом рецепте приятно удивит даже самых искушенных гурманов.

Для приготовления четырех порций этого блюда Вам потребуется:

  • 1 стебель лука-порея или 1 головка репчатого лука;
  • 150 г лосося горячего копчения;
  • 3 пельсина;
  • 100 г фаршированных оливок;
  • 50 г очищенных грецких орехов;
  • 2 ст. л. густой сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. полусухого шерри;
  • 1 ст. л. апельсинового сока;
  • несколько капель острого перченого соуса;
  • соль.

Способ приготовления

Очистите лук-порй, возьмите белую часть и нарежьте колечками. Нарежьте лосось в виде соломки. Апельсины, предварительно очистив, разделите на дольки и удалите мембрану. Оливки нарежьте, превратив в тонкие кружочки. Орехи крупно порубите. Все подготовленные компоненты соедините вместе и перемешайте.

Сметану, майонез, шерри и апельсиновый сок смешайте с помощью миксера, посолите и заправьте перечным соусом. Салат заправьте приготовленным соусом, осторожно перемешайте и подавайте к столу.

Национальные блюда других стран: