Национальные блюда Испании

Омлет из креветок
Омлет из креветок
Нежные креветки и воздушный омлет - еще одно изысканное сочетание испанской кухни. Для приготовления омлета из креветок Вам потребуются следующие ингредиетны: 200 г очищенных вареных креветоки; сок лимона; 3 ст.л. оливкового масла; 4 яйца; черный свежемолотый перец. Способ приготовления: …
Паэлья
Паэлья
Паэлья, несомненно, является символом, кулинарной визитной карточкой Испании. Интересно, что сначала паэльей называли не блюдо, а особую сковороду для его приготовления. Для приготовления шести порций этого истинно испанского блюда Вам потебруется: 2 стручка красного перца (около 300 г); …
Писто по-астурийски
Писто по-астурийски
Писто - традиционное испанское блюдо, которое особенно любят жители Валенсии и Астурии. Для приготовления четырех порций этого блюда Вам потребуется: 6 помидоров; по 2 стручка сладкого зеленого и красного перца; 2 головки репчатого лука; 4 зубчика чеснока; 200 г ветчины; 2 вареных яйца; …
Пучеро
Пучеро
Пучеро - это настоящее испанское блюдо, особый суп для приготовления которого используется мясо, овощи и клецки. Для приготовления блюда Вам потребуются следующие ингредиетны: 400 г нежирной говядины; 200 г окороков; 100 г зеленого горошка; 80 г чесночной колбасы; 100 г моркови; 120 г …
Рыбы по-астурийски
Рыбы по-астурийски
Кухня севера Испании очень разнообразна, здесь готовят лучшие в мире блюда из рыбы, одно из которых - рыбы по-астурийски. Для приготовления двух порций этого блюда Вам потребуется: 500 г трески или наваги; 1 головка репчатого лука; 80 г растительного масла; 1/2 стакана белого вина; 1 ч. …
Салат "Валенсия"
Салат "Валенсия"
Жители Валенсии известны всему миру своей любовью к блюдам из риса, ведь именно рис, обладая уникальными свойствами, способен впитывать в себя вкус других ингридиентов блюда. Для приготовления четырех порций салата Вам потребуется: 200 г отварного филе курицы; 1 стакан отварного риса; …
Салат "Андалузский"
Салат "Андалузский"
Полезный овощной салат - это образец простого, но очень вкусного испанского блюда. Для приготовления четырех порций салата Вам потребуется: 4 помидора; 2 огурца; 1 редька средней величины; 1 головка репчатого лука; 2 ст. л. рубленой зелени укропа; 1 ст. л. рубленой зелени петрушки; 4 ст. …
Салат "Арагонский"
Салат "Арагонский"
Различные овощные салаты с мясом - настоящая жемчужина испанской кухни. Для приготовления четырех порций салата Вам потребуется: 160 г ветчины; 4 помидора; 4 вареных яйца; 2 сладких зеленых перца; 100 г листьев зеленого салата; 40 г маслин без косточек; 4 ст. л. растительного масла; 1 …
Судак по-испански
Судак по-испански
Испанская кухня включает в себя бесчисленное множество различных рыбных блюд, и судак по-испански - это лишь один из изысканных рецептов приготовления рыбы. Для приготовления четырех порций этого блюда Вам потребуется: 700 г филе судака; 200 г черствого пшеничного хлеба; 2 ст. л. растительного …
Суп овощной по-испански
Суп овощной по-испански
Легкий и аппетитный овощной суп даже в Испании незаменим в качестве первого блюда. Для приготовления двух порций блюда Вам потребуется: 150 г окорока; 2 головки репчатого лука; 1 зубчик чеснока; 500 г белокочанной капусты или шпината; 2 помидора; 4 стакана воды; 4 гренка; 2 ст. л. растительного …
Флан апельсиновый
Флан апельсиновый
Апельсиновый флан понравится даже самым заядлым сладкоежкам. Для приготовления блюда Вам потребуются следующие ингредиетны: 2 стакана сахара; 1 стакан воды; для основы: 2 стакана молока; 2 стакана смеси молока и сливок в равных пропорциях; 1 стакан сахара цедра из 6 апельсинов 8 яиц . …
Хек по-испански
Хек по-испански
Испанцы включают морепробукты во многие рецепты, к примеру, мидии великолепно дополняют блюда из рыбы. Для того чтобы приготовить Хек по-испански, Вам потребуются слудущие ингридиетны: 2 ст. л. оливкового масла; 25 г сливочного масла; 1 нарезанная луковица; 3 зубчика чеснока; 1 ст. л. …
Цыпленок с помидорами
Цыпленок с помидорами
Для приготовления мясных блюд испанцы используют птицу наравне с говядиной или свининой. Обычно мясо жарят или тушат. Для приготовления четырех порций этого блюда Вам потребуется: цыплята 2 шт; 4 луковицы; 4 картофелены; 1 сладкий перец; 500 г помидоров; чеснок; 6 ст. л. растительного …
Яйца Фламенко
Яйца Фламенко
Яичница, приготовленная по-испански, - это отличный, сытный и аппетитный завтрак. Для приготовления четырех порций этого блюда Вам потребуется: 1 красный перец; 1 желый перец; 1 зеленый перец; 3 ст. л. растительного масла; 1 средняя луковица; 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный; …
Национальные блюда других стран: