Национальные блюда Румынии

Желе с персиками
Желе с персиками
Очень вкусный десерт, который может стать настоящим украшением праздничного обеда. Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится: персики консервированные с сиропом - 200 г сахар - 1 ст. ложка желатин - 2 ч. ложки лимонная кислота - 1 щепотка вода - 1/2 стакана Способ …
Закуска из моркови с сыром
Закуска из моркови с сыром
Это блюдо - отличный завтрак, полезный и сытный. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: сыр твердый тертый - 150 г сливочное масло - 40 г морковь вареная - 2 шт. огурец - 1 шт. зелень петрушки по вкусу соль по вкусу Способ приготовления: Тертую морковь смешать …
Закуска по-румынски
Закуска по-румынски
Национальное блюдо, снискавшее популярность далеко за пределами Румынии Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: 4 томата 200 грамм брынзы 3 дольки чеснока 4 столовых ложки майонеза 20 грамм укропа Способ приготовления: Первым делом режем томаты на 2 части. Измельчаем …
Запеканка из белокочанной капусты с рисом
Запеканка из белокочанной капусты с рисом
Экстравагантное второе блюдо. Приготовьте его, если желаете удивить своих гостей или семью. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: капуста белокочанная - 500 г рис - 1/2 стакана репчатый лук - 1 шт. морковь - 1 шт. брынза - 100 г яйца - 2 шт. молоко - 1/2 стакана …
Запеканка из картофеля с зеленым горошком
Запеканка из картофеля с зеленым горошком
В Румынии это блюдо готовят буквально везде. Оно подается дорогих ресторанах. Его готовят для своей семьи все хозяйки. Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится: картофель вареный - 3-4 шт. зеленый консервированный горошек - 150 г репчатый лук - 2 шт. яйца - 3 шт. …
Запеканка из манной крупы с вареньем
Запеканка из манной крупы с вареньем
Оригинальное блюдо, прекрасный десерт к чаю или кофе, не требует много времени на приготовление и редких или дорогих продуктов. Для приготовления данного блюда, в размере 3 порций, понадобится: крупа манная - 2 ст. ложки варенье абрикосовое - 1/2 стакана яйца - 4 шт. сахарная пудра - 3/4 …
Кабачки по-румынски
Кабачки по-румынски
Это прекрасное, легкое блюдо, может стать самостоятельным завтраком, или дополнением к обеду. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: 4 кабачка 4 томата 100 грамм брынзы 60 грамм растительного масла 2 столовых ложки сливочного масла 1 столовая ложка пшеничной …
Кабачки фаршированные брынзой
Кабачки фаршированные брынзой
Оригинальное блюдо румынской кухни. Приготовьте его, и Вы сможете ощутить колорит национальной румынской кухни. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: кабачки мелкие - 4 шт. брынза - 150 г яйца - 3 шт. репчатый лук - 1 шт. мука - 1 ст. ложка молоко - 1/2 стакана …
Кавурма из свинины
Кавурма из свинины
Прекрасное национальное блюдо. Достаточно простое в приготовлении. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: мякоть свинины - 500 г печень говяжья вареная - 300 г грибы - 200 г сладкий перец - 4 шт. репчатый лук - 2 шт. помидор - 1 шт. вино белое - 1/4 стакана растительное …
Картофельная соломка с грибным рагу
Картофельная соломка с грибным рагу
Редкое блюдо даже на территории Румынии. Приготовьте его и Вы в полной мере сможете насладиться колоритом почти забытой истинно румынской кухни. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: картофель - 6-7 шт. шампиньоны - 500 г репчатый лук - 1 шт. чеснок - 1 зубчик …
Кебаб по-румынски
Кебаб по-румынски
Национальный румынский вариант кушанья кебаб. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: мякоть свинины - 600 г репчатый лук - 3 шт. помидоры - 3-4 шт. перец острый - 1 стручок вино красное - 1/4 стакана масло топленое - 1 ст. ложка перец красный молотый 1/2 ч. ложки …
Кебабчета
Кебабчета
Очень сытное и вкусное мясное блюдо, прекрасно сочетается с вином. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: фарш свиной - 300 г фарш говяжий - 200 г зелень петрушки по вкусу соль по вкусу перец черный молотый по вкусу Способ приготовления: Говяжий фарш смешать …
Кисель шоколадный
Кисель шоколадный
Любимое лакомство детей в Румынии. Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится: какао-порошок - 4 ч. ложки молоко - 2 стакана сахар - 6 ч. ложек крахмал - 1 ст. ложка Способ приготовления: Две столовые ложки холодного молока растереть с какао-порошком и сахаром до …
Кнедлики картофельные с брынзой
Кнедлики картофельные с брынзой
Это настоящее, королевское блюдо, изумит удивит ваших гостей и близких. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: картофель - 5-6 шт. брынза - 150 г яйцо - 1 шт. сливочное масло - 50 г мука - 3 ст. ложки зелень укропа по вкусу соль по вкусу Способ приготовления: …
Косичка из свинины
Косичка из свинины
Весьма оригинальный вариант приготовления мяса. Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится: вырезка свиная - 2 шт. по 200 г вино белое сухое - 1/2 стакана соевый соус - 2 ст. ложки растительное масло - 2 ст. ложки зелень петрушки по вкусу соль по вкусу перец черный …
Котлеты ассорти
Котлеты ассорти
Весьма распространенный вариант приготовления мяса в Румынии. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: фарш мясной - 350 г фасоль - 1/2 стакана картофель - 2 шт. репчатый лук - 1 шт. яйца - 2 шт. сухари панировочные - 1/2 стакана растительное масло - 1/2 стакана …
Котлеты ассорти с грибами и сыром
Котлеты ассорти с грибами и сыром
Праздничный вариант приготовления мяса в Румынии. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: мякоть телятины 150 грамм мякоть свинины 150 грамм мякоть курицы 150 грамм грибы - 100 грамм сыр твердый тертый - 80 грамм репчатый лук - 1 шт. картофель - 4-5 шт. растительное …
Котлеты по-румынски
Котлеты по-румынски
В Румынии, даже котлеты готовят по-особенному, предлагаем Вам попробовать истинно румынские котлеты. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: мякоть баранины - 500 г картофель - 1-2 шт. перец сладкий 1 шт. помидоры - 2 шт. зелень петрушки - 20 г мука - 4 ст. ложки …
Национальные блюда других стран: