Котлеты по-румынски
В Румынии, даже котлеты готовят по-особенному, предлагаем Вам попробовать истинно румынские котлеты.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- мякоть баранины - 500 г;
- картофель - 1-2 шт;
- перец сладкий 1 шт;
- помидоры - 2 шт;
- зелень петрушки - 20 г;
- мука - 4 ст. ложки;
- яйца - 3 шт;
- растительное масло - 4 ст. ложки;
- зеленый консервированный горошек - 150 г;
- листья зеленого салата по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Мясо пропустить через мясорубку, добавить тертый картофель, мелко рубленные сладкий перец, зелень и помидоры без кожицы и семян, 1 яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в муке, яйцах и снова в муке.
Обжарить на масле до образования румяной корочки и довести до готовности в духовке.
Подавать с зеленым горошком, оформив листьями салата. Гарнировать жареным картофелем, тушеной морковью.