Котлеты по-румынски

Котлеты по-румынски

В Румынии, даже котлеты готовят по-особенному, предлагаем Вам попробовать истинно румынские котлеты.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • мякоть баранины - 500 г;
  • картофель - 1-2 шт;
  • перец сладкий 1 шт;
  • помидоры - 2 шт;
  • зелень петрушки - 20 г;
  • мука - 4 ст. ложки;
  • яйца - 3 шт;
  • растительное масло - 4 ст. ложки;
  • зеленый консервированный горошек - 150 г;
  • листья зеленого салата по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Мясо пропустить через мясорубку, добавить тертый картофель, мелко рубленные сладкий перец, зелень и помидоры без кожицы и семян, 1 яйцо, посолить, поперчить, перемешать.

Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в муке, яйцах и снова в муке.

Обжарить на масле до образования румяной корочки и довести до готовности в духовке.

Подавать с зеленым горошком, оформив листьями салата. Гарнировать жареным картофелем, тушеной морковью.

Национальные блюда других стран: