Желе с персиками

Желе с персиками

Очень вкусный десерт, который может стать настоящим украшением праздничного обеда.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

  • персики консервированные с сиропом - 200 г;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • желатин - 2 ч. ложки;
  • лимонная кислота - 1 щепотка;
  • вода - 1/2 стакана.

Способ приготовления

Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и затем распустить на водяной бане.

Сироп от персиков (2 стакана) смешать с водой и сахаром, влить желатин, довести до кипения, добавить лимонную кислоту, процедить. Остудить.

Персики нарезать тонкими ломтиками, разложить в формы, залить желе и охладить до застудневания.

Перед подачей формы опустить на несколько секунд в горячую воду и выложить желе на тарелки.

Национальные блюда других стран: