Желе с персиками
Очень вкусный десерт, который может стать настоящим украшением праздничного обеда.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
- персики консервированные с сиропом - 200 г;
- сахар - 1 ст. ложка;
- желатин - 2 ч. ложки;
- лимонная кислота - 1 щепотка;
- вода - 1/2 стакана.
Способ приготовления
Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и затем распустить на водяной бане.
Сироп от персиков (2 стакана) смешать с водой и сахаром, влить желатин, довести до кипения, добавить лимонную кислоту, процедить. Остудить.
Персики нарезать тонкими ломтиками, разложить в формы, залить желе и охладить до застудневания.
Перед подачей формы опустить на несколько секунд в горячую воду и выложить желе на тарелки.