Кабачки фаршированные брынзой

Кабачки фаршированные брынзой

Оригинальное блюдо румынской кухни. Приготовьте его, и Вы сможете ощутить колорит национальной румынской кухни.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • кабачки мелкие - 4 шт;
  • брынза - 150 г;
  • яйца - 3 шт;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • молоко - 1/2 стакана;
  • сливочное масло - 60 г;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Кабачки очистить, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину и посолить.

Для начинки лук нашинковать, спассеровать на 1/2 нормы масла, посыпать мукой и продолжать пассеровать. Добавить 1/2 нормы молока, тертую брынзу и 1 яйцо, перемешать.

Наполнить кабачки начинкой, уложить на смазанный оставшимся маслом противень, залить взбитыми с оставшимся молоком яйцами и запекать 20 минут при 180 °С.

Перед подачей оформить зеленью.

Национальные блюда других стран: