Кабачки фаршированные брынзой
Оригинальное блюдо румынской кухни. Приготовьте его, и Вы сможете ощутить колорит национальной румынской кухни.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- кабачки мелкие - 4 шт;
- брынза - 150 г;
- яйца - 3 шт;
- репчатый лук - 1 шт;
- мука - 1 ст. ложка;
- молоко - 1/2 стакана;
- сливочное масло - 60 г;
- зелень петрушки по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Кабачки очистить, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину и посолить.
Для начинки лук нашинковать, спассеровать на 1/2 нормы масла, посыпать мукой и продолжать пассеровать. Добавить 1/2 нормы молока, тертую брынзу и 1 яйцо, перемешать.
Наполнить кабачки начинкой, уложить на смазанный оставшимся маслом противень, залить взбитыми с оставшимся молоком яйцами и запекать 20 минут при 180 °С.
Перед подачей оформить зеленью.