Запеканка из картофеля с зеленым горошком

Запеканка из картофеля с зеленым горошком

В Румынии это блюдо готовят буквально везде. Оно подается дорогих ресторанах. Его готовят для своей семьи все хозяйки.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

  • картофель вареный - 3-4 шт;
  • зеленый консервированный горошек - 150 г;
  • репчатый лук - 2 шт;
  • яйца - 3 шт;
  • сливочное масло - 50 г;
  • сметана - 1/4 стакана;
  • сухари молотые - 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Горячий картофель, зеленый горошек и пассерованный на части масла лук пропустить через мясорубку, посолить, добавить 2 яйца, перемешать и выложить ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Поверхность разровнять, смазать оставшимся яйцом, смешанным с 1 столовой ложкой сметаны. Запечь в разогретой духовке до образования золотистой корочки.

Готовую запеканку нарезать порционными кусками. При подаче полить сметаной.

Национальные блюда других стран: