Запеканка из картофеля с зеленым горошком
В Румынии это блюдо готовят буквально везде. Оно подается дорогих ресторанах. Его готовят для своей семьи все хозяйки.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
- картофель вареный - 3-4 шт;
- зеленый консервированный горошек - 150 г;
- репчатый лук - 2 шт;
- яйца - 3 шт;
- сливочное масло - 50 г;
- сметана - 1/4 стакана;
- сухари молотые - 2 ст. ложки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Горячий картофель, зеленый горошек и пассерованный на части масла лук пропустить через мясорубку, посолить, добавить 2 яйца, перемешать и выложить ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Поверхность разровнять, смазать оставшимся яйцом, смешанным с 1 столовой ложкой сметаны. Запечь в разогретой духовке до образования золотистой корочки.
Готовую запеканку нарезать порционными кусками. При подаче полить сметаной.