Кнедлики картофельные с брынзой
Это настоящее, королевское блюдо, изумит удивит ваших гостей и близких.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- картофель - 5-6 шт;
- брынза - 150 г;
- яйцо - 1 шт;
- сливочное масло - 50 г;
- мука - 3 ст. ложки;
- зелень укропа по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Картофель сварить, размять и охладить. Добавить яйцо, соль, муку и замесить тесто.
Сформовать из теста небольшие лепешки, разложить на них тертую брынзу и придать изделиям форму шариков.
Опустить шарики в кипящую воду и варить 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, выложить на блюдо и полить растопленным маслом.
При подаче оформить зеленью.