Кнедлики картофельные с брынзой

Кнедлики картофельные с брынзой

Это настоящее, королевское блюдо, изумит удивит ваших гостей и близких.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • картофель - 5-6 шт;
  • брынза - 150 г;
  • яйцо - 1 шт;
  • сливочное масло - 50 г;
  • мука - 3 ст. ложки;
  • зелень укропа по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Картофель сварить, размять и охладить. Добавить яйцо, соль, муку и замесить тесто.

Сформовать из теста небольшие лепешки, разложить на них тертую брынзу и придать изделиям форму шариков.

Опустить шарики в кипящую воду и варить 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, выложить на блюдо и полить растопленным маслом.

При подаче оформить зеленью.

Национальные блюда других стран: