Запеканка из манной крупы с вареньем
Оригинальное блюдо, прекрасный десерт к чаю или кофе, не требует много времени на приготовление и редких или дорогих продуктов.
Для приготовления данного блюда, в размере 3 порций, понадобится:
- крупа манная - 2 ст. ложки;
- варенье абрикосовое - 1/2 стакана;
- яйца - 4 шт;
- сахарная пудра - 3/4 стакана;
- сухари панировочные - 2 ст. ложки;
- коньяк - 1 ст. ложка;
- ванилин на кончике ножа;
- цедра 1/2 лимона.
Способ приготовления
Яичные желтки растереть с сахарной пудрой, постепенно добавляя лимонный сок, варенье и коньяк. Добавить манную крупу, ванилин, сухари, цедру и взбитые в пышную пену яичные белки, осторожно перемешать.
Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, которую поместить в кастрюлю с водой, поставить в разогретую до 180-190 °С духовку и запекать 30 - 35 минут.
Перед подачей запеканку разрезать на порции и посыпать сахарной пудрой.