Запеканка из манной крупы с вареньем

Запеканка из манной крупы с вареньем

Оригинальное блюдо, прекрасный десерт к чаю или кофе, не требует много времени на приготовление и редких или дорогих продуктов.

Для приготовления данного блюда, в размере 3 порций, понадобится:

  • крупа манная - 2 ст. ложки;
  • варенье абрикосовое - 1/2 стакана;
  • яйца - 4 шт;
  • сахарная пудра - 3/4 стакана;
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки;
  • коньяк - 1 ст. ложка;
  • ванилин на кончике ножа;
  • цедра 1/2 лимона.

Способ приготовления

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой, постепенно добавляя лимонный сок, варенье и коньяк. Добавить манную крупу, ванилин, сухари, цедру и взбитые в пышную пену яичные белки, осторожно перемешать.

Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, которую поместить в кастрюлю с водой, поставить в разогретую до 180-190 °С духовку и запекать 30 - 35 минут.

Перед подачей запеканку разрезать на порции и посыпать сахарной пудрой.

Национальные блюда других стран: