Кебаб по-румынски

Кебаб по-румынски

Национальный румынский вариант кушанья кебаб.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • мякоть свинины - 600 г;
  • репчатый лук - 3 шт;
  • помидоры - 3-4 шт;
  • перец острый - 1 стручок;
  • вино красное - 1/4 стакана;
  • масло топленое - 1 ст. ложка;
  • перец красный молотый 1/2 ч. ложки;
  • соль по вкусу;
  • зелень чабреца по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле до образования румяной корочки. Добавить мелко рубленный лук, очищенные и нарезанные дольками помидоры, влить немного воды и тушить под крышкой до размягчения. Добавить вино, чабрец, посолить, поперчить и тушить еще 2-3 минуты. Положить мелко нарезанный острый перец и снять с огня.

Национальные блюда других стран: