Кебаб по-румынски
Национальный румынский вариант кушанья кебаб.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- мякоть свинины - 600 г;
- репчатый лук - 3 шт;
- помидоры - 3-4 шт;
- перец острый - 1 стручок;
- вино красное - 1/4 стакана;
- масло топленое - 1 ст. ложка;
- перец красный молотый 1/2 ч. ложки;
- соль по вкусу;
- зелень чабреца по вкусу.
Способ приготовления
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле до образования румяной корочки. Добавить мелко рубленный лук, очищенные и нарезанные дольками помидоры, влить немного воды и тушить под крышкой до размягчения. Добавить вино, чабрец, посолить, поперчить и тушить еще 2-3 минуты. Положить мелко нарезанный острый перец и снять с огня.