Котлеты ассорти

Котлеты ассорти

Весьма распространенный вариант приготовления мяса в Румынии.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • фарш мясной - 350 г;
  • фасоль - 1/2 стакана;
  • картофель - 2 шт;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • яйца - 2 шт;
  • сухари панировочные - 1/2 стакана;
  • растительное масло - 1/2 стакана;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Фасоль сварить и протереть через сито. Картофель сварить и размять. Смешать фасоль с картофелем, добавить мелко нарезанный лук, фарш, яйца, рубленую зелень, посолить, поперчить.

Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить на масле до образования золотисто-коричневой корочки.

При подаче оформить зеленью.

Национальные блюда других стран: