Котлеты ассорти
Весьма распространенный вариант приготовления мяса в Румынии.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- фарш мясной - 350 г;
- фасоль - 1/2 стакана;
- картофель - 2 шт;
- репчатый лук - 1 шт;
- яйца - 2 шт;
- сухари панировочные - 1/2 стакана;
- растительное масло - 1/2 стакана;
- зелень петрушки по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Фасоль сварить и протереть через сито. Картофель сварить и размять. Смешать фасоль с картофелем, добавить мелко нарезанный лук, фарш, яйца, рубленую зелень, посолить, поперчить.
Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить на масле до образования золотисто-коричневой корочки.
При подаче оформить зеленью.