Национальные блюда Австрии

Кисель из инжира с портвейном
Кисель из инжира с портвейном
Данный кисель прекрасно подойдет для праздничного обеда. Для приготовления данного блюда, в размере 12 порций, понадобится: инжир - 6 шт. ваниль - 1 стручок сахар - 2 ст. ложки вино белое сухое - 300 г портвейн белый - 100 г крахмал - 1 ч. ложка Способ приготовления: Инжир нарежьте дольками. …
Кисель из ревеня с клубникой
Кисель из ревеня с клубникой
Праздничный вариант киселя, весьма популярен в Австрии Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: ревень - 500 г клубника - 500 г яблоки - 2 шт. сироп малиновый - 125 г вино белое - 125 г сахар - 4-5 ст. ложек ликер апельсиновый - 3 ст. ложки крахмал - 1 ст. ложка …
Кисель яблочный с брусничным компотом
Кисель яблочный с брусничным компотом
В Австрии этот напиток обычно готовят на детские праздники. Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится: яблоки кислые - 2 кг вино белое сухое - 250 г цедра 1 лимона сок лимонный - 4 ст. ложки сахар - 200 г крахмал - 1 ст. ложка компот брусничный - 1 банка (400 г) …
Клубничный напиток
Клубничный напиток
Очень вкусный и полезный напиток. Прекрасно утоляет жажду, бодрит и восспольняет запас витаминов в организме. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: клубника - 500 г простокваша или кефир - 250 г молоко - 100 г мед - 100 г ванилин - на кончике ножа лед - 4 кубика …
Корзиночки с апельсинами
Корзиночки с апельсинами
Очень оригинальное лакомство, может подаваться к чаю или кофе. Для приготовления данного блюда, в размере 12 порций, понадобится: мука пшеничная - 150 г масло сливочное или маргарин - 150 г разрыхлитель для теста для теста - 1 щепотка соль - 1 щепотка творог - 150 г ванильный сахар - 1 …
Песочное печенье по-венски
Песочное печенье по-венски
Прекрасное дополнение к ужину или завтраку, может быть приготовлено для праздничного обеда. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится: мука пшеничная - 1,5 стакана разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки яичный желток сахар - 1 стакан масло сливочное - 125 …
Торт "Венский"
Торт "Венский"
Очень колоритное лакомство, которое можно легко приготовить в течении небольшого времени. Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится: масло сливочное растопленное - 1 стакан сахар - 1 стакан миндаль сладкий - 1 стакан толченых ядер яйцо - 3 шт. мука пшеничная - 1 …
Традиционные венские клецки
Традиционные венские клецки
Это изысканное второе блюдо, станет украшение любого праздника. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится: картофель - 1 кг молоко - 125 г мука пшеничная - 8 ст. ложек яичный белок - 1 шт. грибы свежие - 500 г зелень петрушки рубленая - 2-3 ст. ложки масло сливочное …
Фаршированный антрекот по-автриийски
Фаршированный антрекот по-автриийски
Очень вкусное и питательное второе блюдо. Мажет подаваться как самостоятельно, так и с гарниром. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: мякоть говядины - 600 г бекон - 400 г картофель - 400 г яйца вареные - 8 шт. сметана - 400 г лук - 4 шт. сливочное масло - …
Цветная капуста по-венски
Цветная капуста по-венски
Экстравагантное второе блюдо. Приготовьте его, если желаете удивить своих гостей или семью. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: капуста цветная - 1 кочан масло сливочное размягченное - 40 г яичный желток - 5 шт. ветчина - 150 г анчоусы - 5-6 шт. мозги телячьи …
Цыпленок по-венски
Цыпленок по-венски
Оригинальное блюдо из птицы, прекрасный обед для всей семьи. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: цыпленок - 1 шт. соль по вкусу молотый перец по вкусу мука пшеничная - 2 ст. ложки яйцо - 1 шт. сухари панировочные - 4 ст. ложки масло растительное для фритюра …
Яблочный штрудель по-венски
Яблочный штрудель по-венски
Просто изумительный национальный австрийский десерт! Для приготовления данного блюда, в размере 10 порций, понадобится: мука пшеничная - 250-300 г яйцо - 1 шт. оливковое масло - 2 ч. ложки соль - 1 щепотка Для начинки: яблоки кислые - 1 кг сливочное масло - 100 г изюм - 100 г сахар коричневый …
Национальные блюда других стран: