Кисель из ревеня с клубникой
Праздничный вариант киселя, весьма популярен в Австрии
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- ревень - 500 г;
- клубника - 500 г;
- яблоки - 2 шт;
- сироп малиновый - 125 г;
- вино белое - 125 г;
- сахар - 4-5 ст. ложек;
- ликер апельсиновый - 3 ст. ложки;
- крахмал - 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Ревень очистите и нарежьте кусочками по 3-4 см. Клубнику разрежьте пополам. Яблоки очистите и нарежьте дольками.
Вино вскипятите с сиропом, добавьте половину нормы сахара, клубники, ревеня и яблок. Варите на слабом огне 15 минут, затем взбейте миксером до образования пюре.
Положите в пюре оставшиеся яблоки и ревень, доведите до кипения, влейте тонкой струйкой разведенный крахмал. Вновь доведите до кипения, добавьте ликер и клубнику.
Переложите кисель в десертную вазу, посыпьте оставшимся сахаром, оформите ломтиками клубники и листиками мяты, охладите.