Кисель из ревеня с клубникой

Кисель из ревеня с клубникой

Праздничный вариант киселя, весьма популярен в Австрии

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • ревень - 500 г;
  • клубника - 500 г;
  • яблоки - 2 шт;
  • сироп малиновый - 125 г;
  • вино белое - 125 г;
  • сахар - 4-5 ст. ложек;
  • ликер апельсиновый - 3 ст. ложки;
  • крахмал - 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Ревень очистите и нарежьте кусочками по 3-4 см. Клубнику разрежьте пополам. Яблоки очистите и нарежьте дольками.

Вино вскипятите с сиропом, добавьте половину нормы сахара, клубники, ревеня и яблок. Варите на слабом огне 15 минут, затем взбейте миксером до образования пюре.

Положите в пюре оставшиеся яблоки и ревень, доведите до кипения, влейте тонкой струйкой разведенный крахмал. Вновь доведите до кипения, добавьте ликер и клубнику.

Переложите кисель в десертную вазу, посыпьте оставшимся сахаром, оформите ломтиками клубники и листиками мяты, охладите.

Национальные блюда других стран: