Яблочный штрудель по-венски

Яблочный штрудель по-венски

Просто изумительный национальный австрийский десерт!

Для приготовления данного блюда, в размере 10 порций, понадобится:

  • мука пшеничная - 250-300 г;
  • яйцо - 1 шт;
  • оливковое масло - 2 ч. ложки;
  • соль - 1 щепотка.

Для начинки:

  • яблоки кислые - 1 кг;
  • сливочное масло - 100 г;
  • изюм - 100 г;
  • сахар коричневый - 250 г;
  • грецкие орехи жареные - 100 г;
  • сухари молотые - 100 г;
  • сок лимонный - 1 ч. ложка;
  • корица молотая - по вкусу.

Способ приготовления

Муку просейте, добавьте яйцо, 1/2 оливкового масла, соль, разведите 100 г теплой воды (с добавлением капли уксуса), замесите крутое тесто. Подкатайте тесто в шар, смажьте его оставшимся маслом, заверните в фольгу и поставьте в теплое место на 20-30 минут.

Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками, слегка обжарьте на сливочном масле, перемешайте с сахаром и корицей. Добавьте изюм и рубленые орехи.

На льняную салфетку выложите готовое тесто, посыпьте его мукой и тонко раскатайте. Полученный пласт осторожно растяните руками в разных направлениях, если край получился толстым, срежьте его.

Пласт сбрызните лимонным соком, посыпьте сухарями и выложите на 2/3 поверхности теста яблочную массу.

С помощью салфетки сверните пласт в рулет, начиная с той стороны, на которую выложена

  • яблочная начинка.

Переложите штрудель на противень, смазанный сливочным маслом, выпекайте 30 минут при 200 °С, охладите.

При подаче штрудель посыпьте сахарной пудрой и нарежьте ломтиками.

Национальные блюда других стран: