Цыпленок по-венски

Цыпленок по-венски

Оригинальное блюдо из птицы, прекрасный обед для всей семьи.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • цыпленок - 1 шт;
  • соль по вкусу;
  • молотый перец по вкусу;
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки;
  • яйцо - 1 шт;
  • сухари панировочные - 4 ст. ложки;
  • масло растительное для фритюра;
  • лимон - 1 шт;
  • зелень для оформления.

Способ приготовления

С тушки цыпленка снимите кожу, разделите ее на 8 частей.

Кусочки цыпленка посолите, поперчите, запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце и запанируйте в сухарях. Обжарьте во фритюре до золотистой корочки, затем уложите на противень и прогрейте в духовке в течение 10 минут.

При подаче гарнируйте жареным картофелем, оформите дольками лимона и веточками зелени.

Национальные блюда других стран: