Цыпленок по-венски
Оригинальное блюдо из птицы, прекрасный обед для всей семьи.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- цыпленок - 1 шт;
- соль по вкусу;
- молотый перец по вкусу;
- мука пшеничная - 2 ст. ложки;
- яйцо - 1 шт;
- сухари панировочные - 4 ст. ложки;
- масло растительное для фритюра;
- лимон - 1 шт;
- зелень для оформления.
Способ приготовления
С тушки цыпленка снимите кожу, разделите ее на 8 частей.
Кусочки цыпленка посолите, поперчите, запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце и запанируйте в сухарях. Обжарьте во фритюре до золотистой корочки, затем уложите на противень и прогрейте в духовке в течение 10 минут.
При подаче гарнируйте жареным картофелем, оформите дольками лимона и веточками зелени.