Цветная капуста по-венски
Экстравагантное второе блюдо. Приготовьте его, если желаете удивить своих гостей или семью.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- капуста цветная - 1 кочан;
- масло сливочное размягченное - 40 г;
- яичный желток - 5 шт;
- ветчина - 150 г;
- анчоусы - 5-6 шт;
- мозги телячьи - 500 г;
- сметана - 1/2 стакана;
- сыр пармезан - 80 г;
- молоко - 2 ст. ложки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Капусту очистите, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, остудите и разберите на кочешки.
Масло разведите молоком, соедините со взбитыми желтками, мелко нарезанной ветчиной, анчоусами и нарезанными кубиками телячьими мозгами. Все хорошо перемешайте и добавьте сметану.
Отварную капусту выложите в смазанную маслом огнеупорную посуду, залейте приготовленным соусом, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке в течение 45 минут.