Цветная капуста по-венски

Цветная капуста по-венски

Экстравагантное второе блюдо. Приготовьте его, если желаете удивить своих гостей или семью.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • капуста цветная - 1 кочан;
  • масло сливочное размягченное - 40 г;
  • яичный желток - 5 шт;
  • ветчина - 150 г;
  • анчоусы - 5-6 шт;
  • мозги телячьи - 500 г;
  • сметана - 1/2 стакана;
  • сыр пармезан - 80 г;
  • молоко - 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Капусту очистите, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, остудите и разберите на кочешки.

Масло разведите молоком, соедините со взбитыми желтками, мелко нарезанной ветчиной, анчоусами и нарезанными кубиками телячьими мозгами. Все хорошо перемешайте и добавьте сметану.

Отварную капусту выложите в смазанную маслом огнеупорную посуду, залейте приготовленным соусом, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке в течение 45 минут.

Национальные блюда других стран: