Кисель из инжира с портвейном

Кисель из инжира с портвейном

Данный кисель прекрасно подойдет для праздничного обеда.

Для приготовления данного блюда, в размере 12 порций, понадобится:

  • инжир - 6 шт;
  • ваниль - 1 стручок;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • вино белое сухое - 300 г;
  • портвейн белый - 100 г;
  • крахмал - 1 ч. ложка.

Способ приготовления

Инжир нарежьте дольками.

Сахар карамелизируйте, нагрев его на сухой сковороде до светло-коричневого оттенка, влейте сухое вино и портвейн, добавьте стручок и мякоть ванили, уварите на 1/3 объема.

Крахмал разведите в небольшом количестве воды, влейте в кипящий сироп и вновь доведите до кипения.

Залейте инжир киселем и охладите.

Национальные блюда других стран: