Кисель из инжира с портвейном
Данный кисель прекрасно подойдет для праздничного обеда.
Для приготовления данного блюда, в размере 12 порций, понадобится:
- инжир - 6 шт;
- ваниль - 1 стручок;
- сахар - 2 ст. ложки;
- вино белое сухое - 300 г;
- портвейн белый - 100 г;
- крахмал - 1 ч. ложка.
Способ приготовления
Инжир нарежьте дольками.
Сахар карамелизируйте, нагрев его на сухой сковороде до светло-коричневого оттенка, влейте сухое вино и портвейн, добавьте стручок и мякоть ванили, уварите на 1/3 объема.
Крахмал разведите в небольшом количестве воды, влейте в кипящий сироп и вновь доведите до кипения.
Залейте инжир киселем и охладите.