Торт "Венский"
Очень колоритное лакомство, которое можно легко приготовить в течении небольшого времени.
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:
- масло сливочное растопленное - 1 стакан;
- сахар - 1 стакан;
- миндаль сладкий - 1 стакан толченых ядер;
- яйцо - 3 шт;
- мука пшеничная - 1 1/4 стакана;
- яичный белок - 1 шт;
- сахарная пудра - 100 г;
- сок лимонный - 1/2 ст. ложки;
- варенье по вкусу.
Способ приготовления
Масло слегка охладите, положите сахар, миндаль, яйца, понемногу всыпьте муку и вымешивайте тесто в течение 30 минут.
Вырежьте из пергаментной бумаги 6 кружков диаметром, равным диаметру формы. На каждый кружок выложите слой приготовленного теста в виде лепешки и выпекайте по отдельности в горячей духовке до золотистой корочки.
Для глазури белок тщательно разотрите с сахарной пудрой и лимонным соком.
Снимите коржи с бумаги, каждый смажьте вареньем, уложите один на другой, верхний покройте глазурью и выдержите в горячей духовке еще несколько минут.