Торт "Венский"

Торт "Венский"

Очень колоритное лакомство, которое можно легко приготовить в течении небольшого времени.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

  • масло сливочное растопленное - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • миндаль сладкий - 1 стакан толченых ядер;
  • яйцо - 3 шт;
  • мука пшеничная - 1 1/4 стакана;
  • яичный белок - 1 шт;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • сок лимонный - 1/2 ст. ложки;
  • варенье по вкусу.

Способ приготовления

Масло слегка охладите, положите сахар, миндаль, яйца, понемногу всыпьте муку и вымешивайте тесто в течение 30 минут.

Вырежьте из пергаментной бумаги 6 кружков диаметром, равным диаметру формы. На каждый кружок выложите слой приготовленного теста в виде лепешки и выпекайте по отдельности в горячей духовке до золотистой корочки.

Для глазури белок тщательно разотрите с сахарной пудрой и лимонным соком.

Снимите коржи с бумаги, каждый смажьте вареньем, уложите один на другой, верхний покройте глазурью и выдержите в горячей духовке еще несколько минут.

Национальные блюда других стран: