Традиционные венские клецки
Это изысканное второе блюдо, станет украшение любого праздника.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- картофель - 1 кг;
- молоко - 125 г;
- мука пшеничная - 8 ст. ложек;
- яичный белок - 1 шт;
- грибы свежие - 500 г;
- зелень петрушки рубленая - 2-3 ст. ложки;
- масло сливочное - 60 г;
- сыр острый тертый - 60 г;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Картофель очистите, промойте, натрите на крупной терке, завяжите в салфетку и отожмите сок. Отжатый картофель залейте кипящим молоком.
Грибы очистите, промойте, обсушите, мелко нарежьте и смешайте с зеленью, мукой и яичным белком. Посолите, соедините с картофельной массой и хорошо перемешайте.
Из полученной массы сформуйте клецки, опустите их в кипящую подсоленную воду и варите, пока они не всплывут на поверхность.
Откиньте клецки на дуршлаг. Перед подачей заправьте маслом и посыпьте сыром.