Традиционные венские клецки

Традиционные венские клецки

Это изысканное второе блюдо, станет украшение любого праздника.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • картофель - 1 кг;
  • молоко - 125 г;
  • мука пшеничная - 8 ст. ложек;
  • яичный белок - 1 шт;
  • грибы свежие - 500 г;
  • зелень петрушки рубленая - 2-3 ст. ложки;
  • масло сливочное - 60 г;
  • сыр острый тертый - 60 г;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Картофель очистите, промойте, натрите на крупной терке, завяжите в салфетку и отожмите сок. Отжатый картофель залейте кипящим молоком.

Грибы очистите, промойте, обсушите, мелко нарежьте и смешайте с зеленью, мукой и яичным белком. Посолите, соедините с картофельной массой и хорошо перемешайте.

Из полученной массы сформуйте клецки, опустите их в кипящую подсоленную воду и варите, пока они не всплывут на поверхность.

Откиньте клецки на дуршлаг. Перед подачей заправьте маслом и посыпьте сыром.

Национальные блюда других стран: