Фаршированный антрекот по-автриийски

Фаршированный антрекот по-автриийски

Очень вкусное и питательное второе блюдо. Мажет подаваться как самостоятельно, так и с гарниром.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • мякоть говядины - 600 г;
  • бекон - 400 г;
  • картофель - 400 г;
  • яйца вареные - 8 шт;
  • сметана - 400 г;
  • лук - 4 шт;
  • сливочное масло - 200 г;
  • вино белое - 2 стакана;
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки;
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки;
  • мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Сначала мясо разделим на четыре порционные части, слегка отобьем его, добавим соль, перец, обваляем в муке и поджарим до золотистого цвета на сливочном масле.

Далее клубни картофеля чистим, варим, режем мелкими кубиками, добавляем мелко нарезанный бекон, солим, перчим по вкусу, приправляем мускатным орехом, кладем зелень, рубленые яйца и сметану. Все это выкладываем на антрекоты, скручиваем их пополам и фиксируем деревянными палочками.

Лук мелко крошим и поджариваем на сливочном масле. Сверху кладем антрекоты, заливаем их вином, накрываем крышкой и тушим до готовности. Соус процеживаем и заливаем им антрекоты при сервировки.

Национальные блюда других стран: