Фаршированный антрекот по-автриийски
Очень вкусное и питательное второе блюдо. Мажет подаваться как самостоятельно, так и с гарниром.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- мякоть говядины - 600 г;
- бекон - 400 г;
- картофель - 400 г;
- яйца вареные - 8 шт;
- сметана - 400 г;
- лук - 4 шт;
- сливочное масло - 200 г;
- вино белое - 2 стакана;
- мука пшеничная - 2 ст. ложки;
- зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки;
- мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Сначала мясо разделим на четыре порционные части, слегка отобьем его, добавим соль, перец, обваляем в муке и поджарим до золотистого цвета на сливочном масле.
Далее клубни картофеля чистим, варим, режем мелкими кубиками, добавляем мелко нарезанный бекон, солим, перчим по вкусу, приправляем мускатным орехом, кладем зелень, рубленые яйца и сметану. Все это выкладываем на антрекоты, скручиваем их пополам и фиксируем деревянными палочками.
Лук мелко крошим и поджариваем на сливочном масле. Сверху кладем антрекоты, заливаем их вином, накрываем крышкой и тушим до готовности. Соус процеживаем и заливаем им антрекоты при сервировки.