Корзиночки с апельсинами

Корзиночки с апельсинами

Очень оригинальное лакомство, может подаваться к чаю или кофе.

Для приготовления данного блюда, в размере 12 порций, понадобится:

  • мука пшеничная - 150 г;
  • масло сливочное или маргарин - 150 г;
  • разрыхлитель для теста для теста - 1 щепотка;
  • соль - 1 щепотка;
  • творог - 150 г;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • апельсины - 8 шт;
  • яичный желток - 1 шт;
  • мармелад апельсиновый - 4 ст. ложки;
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Смешайте муку с разрыхлителем и солью, добавьте творог, ванильный сахар, размягченное масло или маргарин, замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут.

Апельсины очистите и разделите на дольки.

Тесто раскатайте, сложите в несколько слоев и снова раскатайте. Повторите эту операцию дважды, затем раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте 12 кругов и уложите их в смазанные маслом формочки. Проткните тесто вилкой, смажьте взбитым желтком, сверху уложите апельсиновые дольки и выпекайте 15 минут при 200 С.

Смажьте корзиночки разогретым мармеладом и охладите.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и оформите мелиссой.

Национальные блюда других стран: