Корзиночки с апельсинами
Очень оригинальное лакомство, может подаваться к чаю или кофе.
Для приготовления данного блюда, в размере 12 порций, понадобится:
- мука пшеничная - 150 г;
- масло сливочное или маргарин - 150 г;
- разрыхлитель для теста для теста - 1 щепотка;
- соль - 1 щепотка;
- творог - 150 г;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- апельсины - 8 шт;
- яичный желток - 1 шт;
- мармелад апельсиновый - 4 ст. ложки;
- сахарная пудра - 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Смешайте муку с разрыхлителем и солью, добавьте творог, ванильный сахар, размягченное масло или маргарин, замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут.
Апельсины очистите и разделите на дольки.
Тесто раскатайте, сложите в несколько слоев и снова раскатайте. Повторите эту операцию дважды, затем раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте 12 кругов и уложите их в смазанные маслом формочки. Проткните тесто вилкой, смажьте взбитым желтком, сверху уложите апельсиновые дольки и выпекайте 15 минут при 200 С.
Смажьте корзиночки разогретым мармеладом и охладите.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и оформите мелиссой.