Песочное печенье по-венски

Песочное печенье по-венски

Прекрасное дополнение к ужину или завтраку, может быть приготовлено для праздничного обеда.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • мука пшеничная - 1,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки;
  • яичный желток;
  • сахар - 1 стакан;
  • масло сливочное - 125 г;
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка.

Способ приготовления

Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, добавьте яичные желтки, растопленное масло, сахар и ванильный сахар. Быстро замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатайте на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте печенье разной формы. Переложите печенье лопаточкой на противень и выпекайте в хорошо нагретой духовке в течение 8 минут до золотистой корочки.

Национальные блюда других стран: