Песочное печенье по-венски
Прекрасное дополнение к ужину или завтраку, может быть приготовлено для праздничного обеда.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- мука пшеничная - 1,5 стакана;
- разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки;
- яичный желток;
- сахар - 1 стакан;
- масло сливочное - 125 г;
- ванильный сахар - 1 ч. ложка.
Способ приготовления
Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, добавьте яичные желтки, растопленное масло, сахар и ванильный сахар. Быстро замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте печенье разной формы. Переложите печенье лопаточкой на противень и выпекайте в хорошо нагретой духовке в течение 8 минут до золотистой корочки.