Кисель яблочный с брусничным компотом
В Австрии этот напиток обычно готовят на детские праздники.
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:
- яблоки кислые - 2 кг;
- вино белое сухое - 250 г;
- цедра 1 лимона;
- сок лимонный - 4 ст. ложки;
- сахар - 200 г;
- крахмал - 1 ст. ложка;
- компот брусничный - 1 банка (400 г.
Способ приготовления
Яблоки очистите, нарежьте дольками, залейте вином и лимонным соком, добавьте сахар, цедру и припустите под крышкой до размягчения. Выложите яблоки шумовкой и дайте стечь сиропу.
Крахмал разведите в 1/2 стакана охлажденного сиропа, влейте струйкой в оставшийся кипящий сироп, доведите до кипения, положите яблоки, перемешайте и охладите.
В стеклянный салатник уложите слоями яблочный кисель и брусничный компот, закончив компотом, поставьте в холодильник.