Кисель яблочный с брусничным компотом

Кисель яблочный с брусничным компотом

В Австрии этот напиток обычно готовят на детские праздники.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

  • яблоки кислые - 2 кг;
  • вино белое сухое - 250 г;
  • цедра 1 лимона;
  • сок лимонный - 4 ст. ложки;
  • сахар - 200 г;
  • крахмал - 1 ст. ложка;
  • компот брусничный - 1 банка (400 г.

Способ приготовления

Яблоки очистите, нарежьте дольками, залейте вином и лимонным соком, добавьте сахар, цедру и припустите под крышкой до размягчения. Выложите яблоки шумовкой и дайте стечь сиропу.

Крахмал разведите в 1/2 стакана охлажденного сиропа, влейте струйкой в оставшийся кипящий сироп, доведите до кипения, положите яблоки, перемешайте и охладите.

В стеклянный салатник уложите слоями яблочный кисель и брусничный компот, закончив компотом, поставьте в холодильник.

Национальные блюда других стран: