Национальные блюда Болгарии

Салат Шопский
Салат Шопский
В Болгарии салаты подают в любое время суток, как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к другим блюдам. Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится: 1 красный болгарский перец 2 помидора 1 огурец 1 луковица 4-5 столовых ложки порезанной болгарской …
Сарми
Сарми
Сарми - это особая болгарская разновидность голубцов. Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится: 500 г телятины 300 г свинины 1 пучок зеленого лука полстакана риса 1 стакан йогурта 30-40 шт листьев капусты 100 г сливочного масла петрушка мята парика перец, соль по вкусу. …
Свиные ребрышки с капустой и рисом
Свиные ребрышки с капустой и рисом
Само название этого блюдо звучит уже чрезвычайно аппетитно. Имменно такими рецептами болгарская кухня привлекает всех гурманов мира. Для приготовления этого блюда, в размере 4 порций, понадобится: 2 кг свиных ребер, 1 кочан кислой капусты весом около полутора кг, 100 г риса, 80 г свиного …
Святониколаевский сазан (карп)
Святониколаевский сазан (карп)
Рецепты приготовления рыбы не очень характерны для болгарской кухни. Однако, все же, мы не обойдем вниманием и эту ее часть. Для приготовления этого блюда, в размере 6 порций, понадобится: 2 кг сазана (карпа), 100 мл растительного масла, 50 г риса, 300 г репчатого лука, что составляет …
Сладкая банница с тыквой
Сладкая банница с тыквой
В Болгарии это блюдо принято готовить перед Рождеством, как раз во время поста. Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится: 500г муки соль вода тыква, сахар, корица, масло 2 ложки сахара Способ приготовления: Приготовить из ингредиентов тесто, разделить на 4 части и …
Соленье по-царски
Соленье по-царски
Характерной чертой соленья по-царски является то, что их прикрывают вишневыми ветками, а затем еще и прижимают гнетом. Болгарский рецепт этого блюда, без сомнения, особенно интересен. Для приготовления этого блюда, в размере 6 порций, понадобится: 5 кг красного перца, 2 клубня сельдерея …
Старозагоский тюрлю-гювеч
Старозагоский тюрлю-гювеч
Различают мясные и не мясные гювечи, каждые из которых готовятся к различным застольям. Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится: 750 г баранины-100г сливочного масла 150 г, репчатого лука 150г бамии, 200г перца-, 350 г картофеля 300г кабачков-, 200г баклажанов 2 яйца, …
Суп таратор
Суп таратор
Суп таратор является характерным первым блюдом болгарской кухни и готовится он различными способами с добавлением самых разных овощей, однако составляет неотъемлемую часть летнего обеда. Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится: 500 мл кислого молока; 1 свежий огурец …
Тас-кебаб из телятины
Тас-кебаб из телятины
Это блюдо готовится традиционным для болгарской кухни способом приготовления вторых блюд: длительным тушением на медленном огне с добавлением различных специй и овощей. Для приготовления этого блюда, в размере 2 порций, понадобится: 180г телятины 15г растительного масла 100г репчатого …
Фасоль с салом
Фасоль с салом
Чтобы создать необычное и вкусное блюдо из фасоли, весьма обыденного, надо сказать, продукта, поробуйте следущий болгарский рецепт. Для приготовления этого блюда, в размере 4 порций, понадобится: 500 г сухой фасоли, 1 луковица, 2 столовые ложки смальца, I столовая ложка томата-пюре. 0, …
Фассул
Фассул
Это болгарское блюдо из фасоли, перца, приправленное уксусом, в полной мере передает национальный колорит этой страны через великолепный вкус. Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится: 300 г белой фасоли, 1 столовая ложка масла, 2-3 столовых ложки растительного масла, …
Шарики для колядующих
Шарики для колядующих
Несмотря на не звучное название, это блюдо легко очень аппетитно выглядит и легко готовиться. Для приготовления этого блюда, в размере 4 порций, понадобится: 0,5 кг свиной печени, 0,5кг жироной свинины, 1 головка репчатого лука, 20 г сливочного масла, 1 свиной сальник, 10 горошин черного …
Шкембе чорба
Шкембе чорба
Шкембе чорба - это национальное болгарское блюдо, ингридиенты которого становятся понятны, если только перевести его название с болгарского: шкембе-желудок, а чорба - суп. Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится: 500 г бараньего желудка 1 л молока, соль, подсолнечное …
Шпинат с рисом
Шпинат с рисом
Шпинат является источником витаминов и микрэлементов на вашем столе. Это означает, что предлагаемое болгарское блюдо не только ценно своими вкусовыми качествами, но и еще чрезвычайно полезно. Кроме этого, его несложно готовить. Для приготовления этого блюда, в размере 6 порций, понадобится: …
Яблочный пирог по-болгарски
Яблочный пирог по-болгарски
Яблочный пирог придаст атмосферу домашнего уюта любому чаепитию. Гости оценят его по достоинству, а дети будут радостно просить еще кусочек. Для приготовления этого блюда, в размере 6 порций, понадобится: 175 г муки, 1 чайная ложка питьевой соды, 3 столовые ложки сахара, 1 яйцо, сливочное …
Ягненок, фаршированный потрохами
Ягненок, фаршированный потрохами
Это блюдо обычно готовится на Гергьовден. Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится: 1 ягненок, потроха, сальник, листья щавеля, 10 пучков зеленого лука, 1 кг булгура , 200мл жира-, 1 столовая ложка паприки, мята черный перец и соль Способ приготовления: Булгур промыть …
Яичный салат
Яичный салат
Легкий и очень освежающий салат. Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится: 6 сваренных вкрутую яиц. 5 маринованных огурчиков 100 г. майонеза 100 г. йогурта покислее 2-3 зубчика чеснока. соль черный перец. Способ приготовления: Яйца порезать небольшими кубиками; а огурцы …
Национальные блюда других стран: