Шкембе чорба

Шкембе чорба

Шкембе чорба - это национальное болгарское блюдо, ингридиенты которого становятся понятны, если только перевести его название с болгарского: шкембе-желудок, а чорба - суп.

Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится:

  • 500 г бараньего желудка;
  • 1 л молока;
  • соль, подсолнечное масло, паприка;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • чили;
  • винный уксус.

Способ приготовления

Желудок промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, вытащить из воды и порезать мелкими кусочками. Вернуть кусочки в бульон, долить в него молоко. В сковородке разогреть масло, затем высыпать. 1 чайную ложку паприки, хорошо перемешать и обратно вылить в суп. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Для приготовления приправы необходимо: раздавить чеснок, добавить уксус. Блюдо нужно подавать к столу горячим, причем приправа к нему подается в отдельном стаканчике.

Национальные блюда других стран: