Шкембе чорба
Шкембе чорба - это национальное болгарское блюдо, ингридиенты которого становятся понятны, если только перевести его название с болгарского: шкембе-желудок, а чорба - суп.
Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится:
- 500 г бараньего желудка;
- 1 л молока;
- соль, подсолнечное масло, паприка;
- 3-4 зубчика чеснока;
- чили;
- винный уксус.
Способ приготовления
Желудок промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, вытащить из воды и порезать мелкими кусочками. Вернуть кусочки в бульон, долить в него молоко. В сковородке разогреть масло, затем высыпать. 1 чайную ложку паприки, хорошо перемешать и обратно вылить в суп. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Для приготовления приправы необходимо: раздавить чеснок, добавить уксус. Блюдо нужно подавать к столу горячим, причем приправа к нему подается в отдельном стаканчике.