Святониколаевский сазан (карп)

Святониколаевский сазан (карп)

Рецепты приготовления рыбы не очень характерны для болгарской кухни. Однако, все же, мы не обойдем вниманием и эту ее часть.

Для приготовления этого блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 2 кг сазана (карпа);
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 г риса;
  • 300 г репчатого лука, что составляет примерно 5-6 головок;
  • 1 столовая ложка сладкой паприки из красного перца;
  • соль.

Способ приготовления

Лук мелко порежьте. На растительном масле обжарьте до золотистого цвета. Добавьте рис, после чего вновь обжарьте. Добавьте красный перец и соль по вкусу. Залейте теплой водой в количестве около 200 мл. После этого возьмите форму и вылейте в нее смесь. Почистите, вымойте, подсолите рыбу и уложите в середину. Разогрейте духовку не на полную мощность и запеките. Смажьте рыбу маслом с помощью кисточки и посыпьте паприкой.

Национальные блюда других стран: