Сладкая банница с тыквой

Сладкая банница с тыквой

В Болгарии это блюдо принято готовить перед Рождеством, как раз во время поста.

Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится:

  • 500г муки;
  • соль;
  • вода;
  • тыква;
  • сахар;
  • корица;
  • масло;
  • 2 ложки сахара.

Способ приготовления:

  • Приготовить из ингредиентов тесто, разделить на 4 части и отложить в сторону .Каждую лепешку раскатать с помощью скалки до большого размера, промазать подсолнечным маслом и отложить на 10 минут. Затем потереть тыкву на терке и поместить в миску. Затем очень аккуратно растянуть тесто до максимальных размеров . После чего равномерно посыпьте тыквой, добавьте сахар и корицу, добавьте масла немного. Теперь поместите тесто на противень;
  • запекайте в духовке при температуре 200 градусов до образования корочки. Полейте горячую банницу сиропом и нарежьте ее перед подачей на стол.
Национальные блюда других стран: