Сладкая банница с тыквой
В Болгарии это блюдо принято готовить перед Рождеством, как раз во время поста.
Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится:
- 500г муки;
- соль;
- вода;
- тыква;
- сахар;
- корица;
- масло;
- 2 ложки сахара.
Способ приготовления:
- Приготовить из ингредиентов тесто, разделить на 4 части и отложить в сторону .Каждую лепешку раскатать с помощью скалки до большого размера, промазать подсолнечным маслом и отложить на 10 минут. Затем потереть тыкву на терке и поместить в миску. Затем очень аккуратно растянуть тесто до максимальных размеров . После чего равномерно посыпьте тыквой, добавьте сахар и корицу, добавьте масла немного. Теперь поместите тесто на противень;
- запекайте в духовке при температуре 200 градусов до образования корочки. Полейте горячую банницу сиропом и нарежьте ее перед подачей на стол.
Национальные блюда других стран: