Старозагоский тюрлю-гювеч
Различают мясные и не мясные гювечи, каждые из которых готовятся к различным застольям.
Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится:
- 750 г баранины;
- 100г сливочного масла;
- 150 г, репчатого лука;
- 150г бамии;
- 200г перца-;
- 350 г картофеля;
- 300г кабачков-;
- 200г баклажанов;
- 2 яйца;
- петрушка;
- зеленый виноград;
- черный перец;
- соль.
Способ приготовления
Мясо порезать в виде кусочков, добавить соль, перец и залить небольшим количеством воды и тушить вместе с порезанным луком, затем добавить масло и тушить до мягкой консистенции продуктов. Высыпать все в гювеч.
Сверху положить очищенный и порезанный кружками картофель, кабачки , порезанные тонкими ломтиками, баклажаны нарезанные кубиками и перец порезанный соломкой, бамию, очищенную от черенков, виноград и порезанную петрушку. Запекать гювечпока не приготовятся овощи . Залить слегка взбитыми яйцами и запекать еще 10 минут.