Старозагоский тюрлю-гювеч

Старозагоский тюрлю-гювеч

Различают мясные и не мясные гювечи, каждые из которых готовятся к различным застольям.

Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится:

  • 750 г баранины;
  • 100г сливочного масла;
  • 150 г, репчатого лука;
  • 150г бамии;
  • 200г перца-;
  • 350 г картофеля;
  • 300г кабачков-;
  • 200г баклажанов;
  • 2 яйца;
  • петрушка;
  • зеленый виноград;
  • черный перец;
  • соль.

Способ приготовления

Мясо порезать в виде кусочков, добавить соль, перец и залить небольшим количеством воды и тушить вместе с порезанным луком, затем добавить масло и тушить до мягкой консистенции продуктов. Высыпать все в гювеч.

Сверху положить очищенный и порезанный кружками картофель, кабачки , порезанные тонкими ломтиками, баклажаны нарезанные кубиками и перец порезанный соломкой, бамию, очищенную от черенков, виноград и порезанную петрушку. Запекать гювечпока не приготовятся овощи . Залить слегка взбитыми яйцами и запекать еще 10 минут.

Национальные блюда других стран: