Свиные ребрышки с капустой и рисом

Свиные ребрышки с капустой и рисом

Само название этого блюдо звучит уже чрезвычайно аппетитно. Имменно такими рецептами болгарская кухня привлекает всех гурманов мира.

Для приготовления этого блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 2 кг свиных ребер;
  • 1 кочан кислой капусты весом около полутора кг;
  • 100 г риса;
  • 80 г свиного жира смальца.

Способ приготовления

Свиные ребра необходимо порубить не особенно мелко: куски мяса должны быть длиной около 3-4 см. Нашинкуйте мелко купусту, после чего сварите капусту и ребра вместе. Это делается для того чтобы, мясо быстрее сварилось и стало более нежным. Рис обжарьте в отдельной посуде. Размешайте капусту и рис, поместив их в объемную форму. Ребрышки поместите сверху, слегка притопите в капусте. Затем добавьте один стакантеплой воды, запеките духовке, разогрев предварительно не на полную мощность.

Национальные блюда других стран: