Яблочный пирог по-болгарски

Яблочный пирог по-болгарски

Яблочный пирог придаст атмосферу домашнего уюта любому чаепитию. Гости оценят его по достоинству, а дети будут радостно просить еще кусочек.

Для приготовления этого блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 175 г муки;
  • 1 чайная ложка питьевой соды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • сливочное масло, чтобы самазать противень.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 кг яблок;
  • изюм и толченый миндаль по вкусу.

Ингредиенты для желе:

  • 1 стакан яблочного сока;
  • 1/2 чайной ложки желатина.

Способ приготовления

Муку и соду необходимо просеять горкой, в которой сделать углубление. Это углубление расчитано на сахар, яйцо и ванилин. Замешайте тесто и оставьте его на 15-20 минут. После этого раскатайте в пласт и поместите его на противень, чтобы тесто покрывало и его дно, и края. Конечно, при этом противень нужно не забыть смазать сливочным маслом.

Сверху положите тушеные или сырые яблоки, посыпьте изюмом, толченым миндалем. Выпекайте духовке, прогретой не особенно сильно. Выпеченный пирог залейте желе, приготовленным из яблочного сока и желатина.

Национальные блюда других стран: