Салат Шопский
В Болгарии салаты подают в любое время суток, как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к другим блюдам.
Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится:
- 1 красный болгарский перец;
- 2 помидора;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- 4-5 столовых ложки порезанной болгарской брынзы;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 3-4 столовых ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка сухого чабера.
Способ приготовления
Перец поместить в предварительно разогретую духовку, примерно на 20 минут, когда он размягчится, вынуть его из духовки и дать остыть. Затем очистить от кожуру, порезать в виде соломки. Помидоры порезать не очень большими дольками, огурец порезать кусочками, а лук кольцами и побрызгать яблочным уксусом. На тарелку положить перемешанные овощи, сверху хорошо посыпать брынзой, заправить яблочным уксусом и оливковым маслом. Сверху обсыпать салат сухим чабером.