Салат Шопский

Салат Шопский

В Болгарии салаты подают в любое время суток, как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к другим блюдам.

Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится:

  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 4-5 столовых ложки порезанной болгарской брынзы;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 3-4 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сухого чабера.

Способ приготовления

Перец поместить в предварительно разогретую духовку, примерно на 20 минут, когда он размягчится, вынуть его из духовки и дать остыть. Затем очистить от кожуру, порезать в виде соломки. Помидоры порезать не очень большими дольками, огурец порезать кусочками, а лук кольцами и побрызгать яблочным уксусом. На тарелку положить перемешанные овощи, сверху хорошо посыпать брынзой, заправить яблочным уксусом и оливковым маслом. Сверху обсыпать салат сухим чабером.

Национальные блюда других стран: