Фасоль с салом

Фасоль с салом

Чтобы создать необычное и вкусное блюдо из фасоли, весьма обыденного, надо сказать, продукта, поробуйте следущий болгарский рецепт.

Для приготовления этого блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 500 г сухой фасоли;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки смальца;
  • I столовая ложка томата-пюре;
  • 0, 7л овощного или мясного бульона;
  • 1 лавровый лист;
  • 100 г копченого сала.

Способ приготовления

Внимательно переберите и тщательно промойте фасоль. Замочите фасоль в воде, достаточно теплой, приблизительно на 2 часа. После этого эту воду слейте и добавьте холодную с таким расчетом, чтобы фасоль оказалась под водой на расстоянии 1, 5 см. Варите на слабом огне.

Дождитесь, пока вода закипит, и слейте ее. Фасоль после этого залейте горячим бульоном в том же количестве, которое и слили. После того как доведете до кипения тушите на медленном огне. Поджарьте в смальце предварительно нашинкованный лук, опустите в кастрюлю с фасолью. Также поступите с копченым салом, предварительно мелко нарезанным, лавровым листом и томатным пюре. После этого тушите фасоль в течение полутора-двух часов. При закипании жидкости добавьте небольшое количество бульона. По завершении приготовления блюдо требуется посолить.

Национальные блюда других стран: