Шпинат с рисом
Шпинат является источником витаминов и микрэлементов на вашем столе. Это означает, что предлагаемое болгарское блюдо не только ценно своими вкусовыми качествами, но и еще чрезвычайно полезно. Кроме этого, его несложно готовить.
Для приготовления этого блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- 450-500 г замороженного шпината;
- 2 головкм репчатого лука;
- 2 столовые ложки риса;
- соль;
- молотый сладкий перец (красный);
- 5 стаканов воды;
- щепотка мускатного ореха;
- растительное масло;
- болгарский йогурт.
Способ приготовления
Порежьте лук. Припустите в растительном масле, взятом в количестве двух-трех столовых ложек. Положите шпинат, мускатный орех и красный перец. Оставьте на пять минут. Рис положите в противень. Шпинат и лук тщательно перемешайте, после чего залейте бульоном или водой. Разогрейте духовку и поставьте на средний огонь, держите, пока рис не приготовиться. Блюдо подавайте к столу с болгарским йогуртом, это придаст ему особый изысканый вкус.