Шпинат с рисом

Шпинат с рисом

Шпинат является источником витаминов и микрэлементов на вашем столе. Это означает, что предлагаемое болгарское блюдо не только ценно своими вкусовыми качествами, но и еще чрезвычайно полезно. Кроме этого, его несложно готовить.

Для приготовления этого блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 450-500 г замороженного шпината;
  • 2 головкм репчатого лука;
  • 2 столовые ложки риса;
  • соль;
  • молотый сладкий перец (красный);
  • 5 стаканов воды;
  • щепотка мускатного ореха;
  • растительное масло;
  • болгарский йогурт.

Способ приготовления

Порежьте лук. Припустите в растительном масле, взятом в количестве двух-трех столовых ложек. Положите шпинат, мускатный орех и красный перец. Оставьте на пять минут. Рис положите в противень. Шпинат и лук тщательно перемешайте, после чего залейте бульоном или водой. Разогрейте духовку и поставьте на средний огонь, держите, пока рис не приготовиться. Блюдо подавайте к столу с болгарским йогуртом, это придаст ему особый изысканый вкус.

Национальные блюда других стран: