Соленье по-царски

Соленье по-царски

Характерной чертой соленья по-царски является то, что их прикрывают вишневыми ветками, а затем еще и прижимают гнетом. Болгарский рецепт этого блюда, без сомнения, особенно интересен.

Для приготовления этого блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 5 кг красного перца;
  • 2 клубня сельдерея с зеленью;
  • 250 мл соли;
  • 5 кг цветной капусты;
  • 500 мл сахара;
  • 1,5 кг моркови;
  • 1 л уксуса.

Способ приготовления

Вымойте и очистите овощи, нарежьте. Размешайте с солью и сахаром , а затем оставьте на одни сутки. Получите сок из овощей, процеживая. Добавьте в него уксус, вскипятите. Овощи небходимо уложить в посуду из стекла, залить маринадом, дав предварительно ему остыть. После этого накройте ветками вишни и прижмите гнетом, используя для этого гладкий и плоский камень.

Национальные блюда других стран: