Соленье по-царски
Характерной чертой соленья по-царски является то, что их прикрывают вишневыми ветками, а затем еще и прижимают гнетом. Болгарский рецепт этого блюда, без сомнения, особенно интересен.
Для приготовления этого блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- 5 кг красного перца;
- 2 клубня сельдерея с зеленью;
- 250 мл соли;
- 5 кг цветной капусты;
- 500 мл сахара;
- 1,5 кг моркови;
- 1 л уксуса.
Способ приготовления
Вымойте и очистите овощи, нарежьте. Размешайте с солью и сахаром , а затем оставьте на одни сутки. Получите сок из овощей, процеживая. Добавьте в него уксус, вскипятите. Овощи небходимо уложить в посуду из стекла, залить маринадом, дав предварительно ему остыть. После этого накройте ветками вишни и прижмите гнетом, используя для этого гладкий и плоский камень.