Суп таратор
Суп таратор является характерным первым блюдом болгарской кухни и готовится он различными способами с добавлением самых разных овощей, однако составляет неотъемлемую часть летнего обеда.
Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится:
- 500 мл кислого молока;
- 1 свежий огурец;
- немного тертых грецких орехов;
- чеснок;
- 2-3 ложки подсолнечного масла;
- укроп, соль.
Способ приготовления
Кислое молоко тщательно перемешать с холодной водой, причем воды должно быть в два раза больше, чем молока, затем добавить порезанный на мелкие квадратики огурец, грецкие орехи, перетертую с помощью пресса дольку чеснока и мелко порезанный укроп, соль, подсоленное масло. Все ингредиенты тщательно перемешать и подавать в холодном виде, причем суп можно подавать в чашках.