Суп таратор

Суп таратор

Суп таратор является характерным первым блюдом болгарской кухни и готовится он различными способами с добавлением самых разных овощей, однако составляет неотъемлемую часть летнего обеда.

Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится:

  • 500 мл кислого молока;
  • 1 свежий огурец;
  • немного тертых грецких орехов;
  • чеснок;
  • 2-3 ложки подсолнечного масла;
  • укроп, соль.

Способ приготовления

Кислое молоко тщательно перемешать с холодной водой, причем воды должно быть в два раза больше, чем молока, затем добавить порезанный на мелкие квадратики огурец, грецкие орехи, перетертую с помощью пресса дольку чеснока и мелко порезанный укроп, соль, подсоленное масло. Все ингредиенты тщательно перемешать и подавать в холодном виде, причем суп можно подавать в чашках.

Национальные блюда других стран: