Шарики для колядующих

Шарики для колядующих

Несмотря на не звучное название, это блюдо легко очень аппетитно выглядит и легко готовиться.

Для приготовления этого блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 0,5 кг свиной печени;
  • 0,5кг жироной свинины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 свиной сальник;
  • 10 горошин черного перца;
  • 1 чубрица;
  • соль.

Способ приготовления

Нарубите мелко печень. Добавьте мясо, которое нарезано на кубики, а также лук, порезанный мелко, и специи. Посолите смесь, хорошенько перемешайте, заверните шариками в сальник в количестве около 200 г. Затем положите блюдо на противень, предварительно смазанный маслом. Запекайте в духовке. Накройте бумагой и следите, чтобы у вас не подгорело.

Национальные блюда других стран: