Шарики для колядующих
Несмотря на не звучное название, это блюдо легко очень аппетитно выглядит и легко готовиться.
Для приготовления этого блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 0,5 кг свиной печени;
- 0,5кг жироной свинины;
- 1 головка репчатого лука;
- 20 г сливочного масла;
- 1 свиной сальник;
- 10 горошин черного перца;
- 1 чубрица;
- соль.
Способ приготовления
Нарубите мелко печень. Добавьте мясо, которое нарезано на кубики, а также лук, порезанный мелко, и специи. Посолите смесь, хорошенько перемешайте, заверните шариками в сальник в количестве около 200 г. Затем положите блюдо на противень, предварительно смазанный маслом. Запекайте в духовке. Накройте бумагой и следите, чтобы у вас не подгорело.